Автоперевозки как наиболее востребованный вид грузоперевозок

На современном рынке предложений грузоперевозок наибольшей популярностью пользуются автоперевозки. Автомобили при этом могут быть представлены очень широким выбором для заказчика, учитывая все его нужды и пожелания.

В зависимости от требований и потребностей клиента, автомобилями перевозят грузы как внутри города, так и между городами и даже между странами, соответственно, осуществляя услуги грузоперевозок внутригородских, междугородних и международных.

Грузы, принимаемые к перевозке, могут быть простыми или сборными, габаритными или негабаритными.

Правильная комплектация груза при формировании перевозки может обеспечить заказчику значительную экономию. Если груз позволяет его перевозку в составе одной партии от разных заказчиков, то экономия для заказчика налицо. Дело в том, что клиент будет платить только за перевозку его объема груза, с пропорциональным делением остальных расходов по перевозке на всех собственников, участвующих в грузоперевозке.

Что касается негабаритных грузов, то автомобильный транспорт для таких перевозок – наиболее оптимальный вариант. Потому что услуги грузоперевозок такого вида позволяют перевозку без его демонтажа, а широкая сеть дорог – доставить такой груз в любую точку.

Немаловажным аспектом при любых автоперевозках, кроме технических характеристик самого автомобиля, является мастерство водителя, который управляет доверенным ему транспортом, его опыт вождения и профессиональные навыки.

В последнее время очень распространены предложения автоперевозок от частных лиц, которые можно встретить на многих ресурсах и досках объявлений в интернете. Возможно, заказ перевозки таким способом будет немногим выгоднее в финансовом эквиваленте, но не следует забывать и о гарантиях, которые дает перевозчик и которые он имеет возможность выполнить:

  • страхование груза и ответственности,
  • подача транспорта под загрузку в назначенный срок и доставка вовремя,
  • работа без простоев,
  • сохранность груза на всем участке доставки,
  • выбор необходимого типа автомобиля в зависимости от вида груза.

Даже охрану груза можно обеспечить, если такое потребуется. Все это возможно, когда в парке автоперевозчика есть не одна, а много машин, когда есть взаимозаменяемые водители, когда присутствует страховая защита и контроль выпуска водителя в рейс, мониторинг прохождения транспорта по маршруту, а также контроль технического состояния транспорта и возможность водителя исполнять функции экспедитора. Из таких незначительных на первый взгляд вещей состоит успешная работа нашей компании.

02.08.2013, 1157 просмотров.