Что входит в стоимость грузоперевозок?

На стоимость товаров и услуг, предоставляемых на территории любого государства, сильно влияют экономические показатели, такие как рост ВВП. Также здесь большое влияние имеет степень наполненности рынка данными услугами и товарами. Но это в общем, если же упоминать отдельные предложения, то они располагают своими условиями, которые оказывают непосредственное влияние именно на них. К примеру, если рассматривать рынок грузоперевозок, то большое влияние на стоимость будет иметь расстояние.

Лучше понять, что входит стоимость грузоперевозок, позволит следующий перечень. Во-первых, наиболее важным показателем, который входит в стоимость транспортировки практически любого груза, является стоимость топлива. Затем идет заработная плата водителей, стоимость обслуживания транспорта, цены на запасные части, накладные расходы и т.д. Далее можно перечислять факторы еще очень долго, и у каждой компании они будут своими, но основная часть стоимости перевозок – это именно топливо.

Естественно, если стоимость топлива снижается, то и стоимость транспортных услуг падает. Точно так же наоборот. Правда, сложно уследить, как изменение цен на топливо влияет на стоимость грузоперевозок. Многие компании, чтобы облегчить жизнь клиентам и не отпугивать их, стараются удерживать цену как можно дольше. При этом они жертвуют некоторыми другими статьями доходной части.

Стоимость технического обслуживания транспортного средства стоит на втором месте. Сюда входят расходы на периодические и технические осмотры, замену запасных частей, механизмов и узлов грузовиков. Третьим показателем, который относится к основным, является километраж, на который перевозится груз. Таким образом, перевозка по региону или городу будет обходиться намного дешевле транспортировки груза за пределы страны.

Наша компания учитывает все вышеперечисленные факторы, а также прекрасно понимает, как они влияют на стоимость услуг и их привлекательность для клиентов. Именно поэтому наши сотрудники разработали такую систему ценообразования, которая позволяет получать клиентам услуги по демократичным ценам. При этом качество транспортировки и оперативность всех работ находятся на прежнем уровне. Так что наш заказчик может быть спокоен, что за минимальную стоимость грузоперевозок он получит максимально качественные и оперативные услуги, выгодно отличающиеся по многим показателям от услуг наших конкурентов.

09.08.2013, 2227 просмотров.