Дополнительное оборудование

Наша компания строго соблюдает все требования и правила к перевозке опасных грузов. Любая из транспортных единиц, занимающаяся грузоперевозкой различных грузов, опасных по своей природе, в связи с вероятностью разнообразных непредвиденных ситуаций при перевозке, должна вмещать в себя:

  • средства защиты для каждого из членов экипажа,
  • средства защиты остальных участников дорожного движения,
  • оборудования для первичной ликвидации последствий непредвиденной ситуации.

Также количество дополнительного оборудования в комплектации транспорта, транспортирующего опасные грузы, стоимость грузоперевозок которых может быть различна, зависит от следующих параметров:

  • количество перевозимого в транспортном средстве опасного груза,
  • номера образцов знаков опасности из перечня опасных грузов у перевозимого груза данного вида,
  • числа людей в экипаже данного транспорта,
  • маршрута данной перевозки,
  • числа транспортных средств, которые входят в одну транспортную единицу.

Количество перевозимого дополнительного в перевозке оборудования зависит от изложенного выше списка. Но также, список предметов дополнительного заполняется следующим способом:

  1. Вне зависимости от номеров образцов в перечне безопасности, во время перевозки данных грузов, стоимость грузоперевозок которых различны, должно присутствовать следующее дополнительное оборудование:

1.1.   Хотя бы один противооткатный упор на любое транспортное средство транспортной единицы. Размер этого упора зависит от максимального веса этого транспортного средства и диаметра его колес.

1.2.   2 предупреждающих знака на своей опоре. Это могут быть конусы из светоотражающего материала, мигающие фонари с автономным питанием или же стандартные знаки о аварийной остановке.

1.3.   Оранжевый жилет, с присутствующими на нем светоотражающими элементами на каждого из членов данного экипажа.

1.4.   Одна пара перчаток, предназначенных для защиты рук, на каждого человека в экипаже.

1.5.   Электрические переносные фонари для каждого человека в экипаже.

1.6.   Средства для защиты глаз от повреждений для каждого из экипажа данного транспорта.

2        При перевозке грузов опасного вида, кроме тех, которым присвоены номера 1, 1.4, 1.5, 1.6, 2.1, 2.2 или 2.3, также необходимо такое дополнительное оборудование, как жидкость, служащая для промывания глаз.

3        Для транспортирования грузов, имеющих такие номера, как 2.3 или же 6.1 каждому члену из экипажа данного транспортного средства необходимы средства для защиты дыхательных органов.

4        Во время перевозки грузов опасного вида и имеющих номера 3, 4.1, 4.3, 8 или 9 в списке дополнительного оборудования должны присутствовать лопата, дренажная ловушка и контейнер для сбора разлившегося опасного груза.

Все эти требования обязательно должны выполняться. Так обеспечивается безопасность членов экипажа, других участников дорожного движения, а также сохранность самого груза.

12.08.2013, 1078 просмотров.