Грузоперевозки с использованием специализированной техники: рефрижераторы

Перевозка определенных групп грузов (включая скоропортящиеся продукты, медикаменты, цветы, химикаты) предполагает неукоснительно придерживаться определенной температуры. Это особый режим, без которого невозможно соблюдать правила в транспортировке этих товаров. Именно поэтому особое внимание стоит уделять соблюдению указанных требований к товару, которые должны выполняться на пути следования перевозимых продуктов к конечной точке отгрузки.

Транспортируя скоропортящиеся товары на дальние расстояния, стоит изначально позаботиться о том, чтобы выполняемые грузоперевозки гарантировали полную сохранность всех грузов, а также не нарушали их свойств и внешнего товарного вида. В профессиональных перевозках таких грузов используют, как правило, специальную технику – рефрижераторы, автомобили, которые оборудованы встроенными холодильными системами.

Заказ грузоперевозок рефрижераторами: что необходимо знать

Транспортировка грузов специальной техникой является достаточно сложной задачей, требующей изначально верно принятого решения, для чего понадобится:

  • выбор спецтехники (рефрижератора);
  • наличие квалифицированного водителя;
  • знание основ перевозок рефрижераторной техникой.

Лучшим решением может стать оформление в аренду (заказ) такой спецтехники в нашей профессиональной компании, где всегда обеспечат соблюдение вышеперечисленных пунктов.

Транспортировка груза рефрижератором: основные требования к перевозкам

Требования к определенной температуре перевозимого груза, которая должна соблюдаться в грузовом отсеке рефрижератора, предполагают градацию на определенные классы:

  • A – транспортировка груза с Т, С0 (+12 – 0),
  • B – транспортировка груза с Т, С0 (+12 – -10),
  • C – транспортировка груза с Т, С0 (+12°C – -20),
  • D – транспортировка груза с Т, С0 (ниже +2),
  • E – транспортировка груза с Т, С0 (ниже -10),
  • F – транспортировка груза с Т, С0 (ниже -20).

На протяжении 12 (ч) холодильный агрегат рефрижератора, находящийся в полуприцепе, должен обеспечивать установленный температурный режим. Класс рефрижератора выбирают в полном соответствии с требованиями перевозимых товаров.

В случаях, когда необходимо выполнить срочные грузоперевозки, а срок перевозки заканчивается или возникли форс-мажорные обстоятельства, рекомендуется воспользоваться услугами профессионального сервиса и оформить заказ в транспортной компании, которая позаботится не только о страховании груза, но и выберет самый оптимальный путь следования (маршрут). Это позволит минимизировать затраты на перевозки и уйти от предполагаемых неувязок на пути следования в конечный путь отгрузки заказанного товара или скоропортящихся продуктов.

12.08.2013, 1061 просмотр.