Грузоперевозки на автомобилях КАМАЗ

Надежность и высокую степень проходимости отечественных автомобилей КАМАЗ никто уже не будет оспаривать не только в нашей стране, но и за рубежом. Ведь гонщиков на синих КАМАЗах, регулярно участвующих и побеждающих в ралли «Дакар», из Набережных Челнов знает весь мир.

Эти автомобили давно заняли лидирующее положение на отечественном рынке грузоперевозок. Кроме высокой проходимости и выносливости, следует отметить их универсальность в плане возможности работать как в условиях очень жарких климатических условий, так и в температурах северных широт.

В зависимости от потребности заказчика, выбирают то или иное транспортное средство. Камазы используют часто как альтернативу железнодорожным, авиа и морским перевозкам, потому что эти машины пройдут в любом направлении, даже там, где не проложено железнодорожное полотно, нет речного и воздушного сообщения.

Пожалуй, нет такого груза, который оказался бы не под силу этим трудягам, и нет таких дорог, по которым КАМАЗы грузоперевозки не возили бы.

К грузам, которые можно перевозить КАМАЗами, можно причислить любые строительные материалы: песок, щебень, лес, пиломатериалы, кирпич, металлоконструкции, строительный мусор, наливные грузы и горюче-смазочные материалы, а также многое другое.

В зависимости от вида груза, подлежащего транспортировке, подбираются необходимые модификации машин и тягачей, которые используют КАМАЗы грузоперевозки. Тут и самосвалы, и автовозы, и тягачи с бортовой платформой, и седельные тягачи, и автоцистерны.

Обычно для перевозок используют авто грузоподъемностью 10 тонн, длиной 6 м и шириной 2,35 м. Такие габариты дают возможность перевозчику комплектовать поставки так, как наиболее удобно для заказчика. С учетом расхода ГСМ и процента транспортных издержек при использовании КАМАЗа, себестоимость таких перевозок значительно выгоднее в перерасчете на одну тонну любого груза.

Для перевозки негабаритных грузов, таких как трубы, плиты или доски для стройплощадок, используют КАМАЗы-длинномеры, грузоподъемность которых 20 тонн, кузов длиной 12 метров и ширина стандартная, составляющая 2,35 м.

Обычно на КАМАЗах осуществляют промышленные и коммерческие перевозки. Для малогабаритных грузов будет нецелесообразно использовать этот вид транспорта. И тут на помощь заказчику всегда придут высококвалифицированные работники фирмы, занимающейся грузоперевозками профессионально и ответственно.

02.08.2013, 1427 просмотров.