Грузоперевозки. Возможности оптимизации

Основным видом грузоперевозок в настоящее время остаются перевозки автомобильным транспортом, и на данный момент им нет альтернативы. Транспортировка грузов автомобилем необходима, в том числе и как предварительный этап грузоперевозки других видов: железнодорожным, авиационным или водным транспортом.

Для обеспечения максимальной эффективности и рентабельности перевозки грузов автотранспортом любой компании, предоставляющей услуги грузоперевозок, зачастую необходимо произвести верный расчет количества автомобильного транспорта и выработать наиболее оптимальный маршрут.

Нужно отметить, что благодаря высокому количеству вариантов выбора оптимальной трассы, перевозки автомобильным транспортом лучше всего поддаются оптимизации в сравнении с другими видами грузоперевозок.

Программа TopLogistic предназначена именно для такой оптимизации. Используя TopLogistic, перевозчики имеют возможность предложить своим клиентам наиболее подходящие и полные схемы погрузки, транспортировки и разгрузки любых грузов, как в пределах города, так и при междугородних перевозках.

Программа TopLogistic может быть легко интегрирована в уже существующую на предприятии систему автоматизированного учета и обладает встроенной системой импорта и экспорта данных.

Эффективным дополнительным средством оптимизации помимо компьютерной программы TopLogistic является установка различных датчиков, в частности топливных и температурных и различного оборудования, использующего технологию GPS. Указное дополнительное оборудование позволит прекрасно спланировать, осуществить и контролировать транспортировку любых грузов на любые расстояния с помощью автомобильного транспорта.

Преимущества системы оптимизации:

  • значительная экономия топлива;
  • повышение качества услуг и облегчение задачи их учета;
  • существенное увеличение безопасности перевозок благодаря постоянному оперативному контролю;
  • увеличение эффективности работы.

Благодаря возможностям настройки программного обеспечения и использованию GPS технологий полная информация о местоположении груза может стать вполне доступной заказчику транспортных услуг.

В дальнейшем, при развитии рынка необходимость в качественной оптимизации грузоперевозок, скорее всего, будет нарастать, поэтому в данный момент основной задачей является повышение их эффективности за счет использования современных технологий и методов.

12.08.2013, 1473 просмотра.