Как сэкономить на грузоперевозке?

Поскольку бизнес редко когда ограничивается одним регионом, популярность перевозок внутри России возрастает. По таким направлениям, как Казань, Заинск, Ижевск грузоперевозки становятся популярными среди наших клиентов. Для удобства заказчиков компания использует различные виды транспорта и находит множество способов оптимизации стоимости груза.

Правильная логистика

Профессиональные логисты работают круглосуточно, обеспечивая слаженную работу и точный мониторинг. Грузы отслеживаются на протяжении всего пути следования. В любой момент информация может быть предоставлена клиентам. Службой логистики разрабатываются удобные маршруты и подбираются оптимальные виды транспорта, исходя из веса груза, условий доставки, сроков и бюджета покупателя.

Дозагрузка

При использовании автомобилей малого тоннажа стоимость перевозки оказывается достаточно высокой. Поэтому для небольших грузов целесообразно использовать дозагрузку, то есть отправку небольших грузов с основной поставкой другого заказчика, отправляющего машину в попутном направлении. Обычно в автоперевозках по России пользуются автофурами грузоподъемностью 20 тонн. Также клиентам предлагается возможность забрать их груз по пути следования. При этом учитывается совместимость грузов друг с другом. К примеру, по правилам, не разрешается перевозить предметы бытовой химии с продуктами питания.

Сборные грузы

Сборные грузы часто встречаются в авиаперевозках. Иногда это единственный возможный вариант. Груз забирается на складе или в офисе заказчика и отправляется грузополучателю. Оплата зависит от объема и веса перевозимого товара. Расчет стоимости сборных грузов производится на сайте компании.

Экономичный расход топлива

Экономия топлива происходит за счет соблюдения режимов и норм технического обслуживания транспортных средств и автодвигателей. Водители выбирают наиболее рациональные пути движения. Уделяется внимание соблюдению норм давления в автошинах. Собственные участки обслуживания транспорта повышают эффективность осмотра автомобилей и косвенно способствуют снижению расходов.

Время простоя

Благодаря правильному распределению сил и грамотному планированию можно добиться уменьшения или сведения к нулю времени простоев. Процесс перевозки от загрузки до получения в конечной точке должен организовываться таким образом, чтобы исключить периоды простаивания автомобиля из-за несвоевременно упаковки или погрузки. Все эти способы уменьшения себестоимости могут быть задействованы на всех направлениях: Казань, Самара, Ижевск. Грузоперевозки будут оптимальными и по стоимости, и по времени.

11.08.2013, 1229 просмотров.