Можно ли арендовать спецтехнику для строительства?

В услуги каждой строительной компании входят земляные работы. Не имеет значения, в какой строительной области оказывает свои услуги фирма, но так или иначе без земляных работ ни одно строительство не обходится. Да и вообще, на стройплощадке никакому, даже опытному строителю не обойтись без использования спецтехники.

Техника для земляных работ

Специальный автотранспорт, который ориентирован на выполнение земляных работ, пригодится на начальном этапе строительства. По мере того, как развивается стройка, в процессе потребуется использование нового спецтранспорта с другими функциями. В чем заключаются земляные работы? Такой вид работ состоит из:

  • возделывания грунта,
  • рытья котлованов,
  • копка траншей для прокладки водопровода, канализации и прочих коммуникаций,
  • копки ям для фундамента.

Каждый этап выполнения этих работ требует использования необходимого транспорта.

Иногда требуется транспорт для того, чтобы вывезти лишний грунт с территории строительства. В таких случаях на помощь придет спецтехника КАМАЗ. Для выполнения погрузочных или разгрузочных работ потребуется фронтальный погрузчик.

Самой востребованной в строительстве техникой является экскаватор. Экскаваторы бывают нескольких видов:

  • колесные средние,
  • гусеничные средние,
  • колесные тяжелые,
  • тяжелые экскаваторы.

Для проведения некоторых видов земляных работ понадобится гусеничный экскаватор. Такой вид экскаваторов имеет наибольшую проходимость, и эта спецтехника не погрязнет в глине или грунте. Однако данный автотранспорт можно заменить грейфером. Грейфер напоминает экскаватор, однако он оборудован специальным ковшом, который может захватывать большую часть грунта и доставать его наружу.

Без использования грейфера не обойдется ни одно строительство, где необходимая глубина копания – до 20 м. В каждой строительной компании в наличии просто обязан быть данный вид спецтехники, однако он очень дорогостоящий. Поэтому самым оптимальным вариантом станет аренда грейфера у специальной фирмы, которая предоставляет данные услуги.

Обычно вся техника для земляных работ используется сезонно, поэтому спецтехника КАМАЗ, грейфер, погрузчики и прочее можно взять в аренду на определенный срок. Наша компания занимается оказанием услуг аренды некоторой спецтехники. Наличие необходимого автотранспорта можно узнать у консультантов нашей компании.

11.08.2013, 1151 просмотр.