Новые технологии в услугах грузоперевозок

Развитие современного рынка перевозчиков немыслимо без применения новых информационных технологий. Поскольку определение оптимального пути следования транспорта и выбор наиболее подходящего вида транспортировки зависит от развития логистики в компании, то большую роль приобретает использование компьютеров, баз данных и современного программного обеспечения. Сегодня благодаря новым технологиям доступно все: от расчета цепи заказов до отслеживания товара онлайн. Грузоперевозки становятся надежнее и удобнее как для исполнителя, так и для клиента.

Коммуникации позволяют работникам транспортных компаний быть всегда на связи с клиентами и участниками процесса перевозки. Это обеспечивает слаженный процесс перевозки.

Специальными программами рассчитывается количество груза, время его хранения и возможный период простоя транспорта. В условиях постоянно растущих заказов сделать это при помощи компьютера гораздо проще, чем вручную.

Единые базы данных позволяют быстрее реагировать на запросы служб и объединяют работу структур: экспедиторов, логистов, прогнозистов, водителей и прочих. Так значительно проще управлять предприятием и прогнозировать деятельность: руководство может отследить возрастание спроса, набрать новых сотрудников и проконтролировать работу имеющегося персонала.

В режиме реального времени проводится диагностика всех управленческих процессов, сообщается о критических моментах, проводится анализ деятельности отделов и служб и расчет действий.

Клиентам компьютеризация приносит также множество комфортных преимуществ:

- возможность оформления заказа онлайн;

- расчет стоимости на сайте;

- прокладка маршрута и расчет расстояния;

- онлайн-консультации.

Сегодня информационные технологии допускают не только связь с операторами и заполнение формы онлайн-заказа, но и обмен необходимыми документами.

Относительно новым методом организации перевозок и поиска клиентов и заказчиков являются интернет-биржи. На них можно подать объявление о рейсе или потребности в перевозке и найти попутный транспорт или обратный груз. Подача заявки, общение и заключение соглашения происходит онлайн. Грузоперевозки тем самым на начальном этапе защищены от мошенников: честность контролируется администрацией биржи. Преимущество биржи – интенсивность поиска и охват множества регионов.

11.08.2013, 1166 просмотров.