Основные моменты при перевозках сейфов и банкоматов

Такелажные работы по перевозкам сейфов и банкоматов не являются сверхсложным делом. Однако реализовать аккуратную перевозку – большая задача, ведь сейфы и банкоматы нужно не просто поместить в специальный автотранспорт, а надежно закрепить в его кузове. Но сложность такелажа заключается не столько в процессе перевозки, сколько в работе по демонтажу и доставке всего оборудования к транспортному средству.

Поэтому отсюда можно выделить качество грузоперевозок в республике Татарстан, а именно грузоперевозки Челны. Здесь основным моментом является надежность и качество работы. Ведь любые повреждения грузового оборудования должны быть полностью исключены при таких важных работах, как перевозка дорогостоящих сейфов.

Такелажники должны не просто выполнить задачу демонтировать сейф и банкоматы, доставить оборудование к транспорту невредимым, но и не допускать образование трещин на стенах помещений. И это относится не только к оборудованию весом больше 150 кг.

Прежде чем выгружать сейф из здания, сначала проводят специальные инженерные расчеты, благодаря которым устанавливают особые значения, а именно – необходимые параметры работы демонтажного оборудования и техники. Для оборудования весом свыше 600 кг предпринимается его вынос через оконное пространство. Осуществляется это с помощью работы автокрана или грузоподъемного оборудования.

Перевозка банкоматов требует еще большего внимания, чем перевозка сейфа. Особенно нужно обратить внимание на грузоперевозки Челны. Наша компания великолепно справляется даже с самой сложной задачей при доставке такого тяжелого оборудования, как банкомат. Его вес может достигать до 1 тонны, иногда доходит и до 1,5 тонны. Такелажникам необходимо относиться к демонтажу банкомата с особой осторожностью не только из-за его тяжести, но и из-за того, что банкомат требует дополнительной конструкции, которая еще больше утяжеляет его вес.

Также нужно учесть, что банкомат – это наиболее сложное оборудование, которое имеет множество хрупких устройств и компонентов, поэтому необходимо контролировать каждое его передвижение. Ведь от малейшего удара могут сбиться замковые системы банкомата.

При погрузке банкомата необходимо соблюдать предельную осторожность. Поэтому используют специализированный автотранспорт, оснащенный гидролифтом для осуществления аккуратной погрузки банкомата внутрь транспортного средства.

12.08.2013, 1076 просмотров.