Особенности коммерческих грузоперевозок

Организовать своими силами перевозку крупногабаритного товара на дальние расстояния достаточно сложно, что побуждает потребителей обращаться к профессионалам. Видов перевозок большое количество, и чтобы выбрать определенный, оптимально подходящий для конкретного случая, нужно понимать, чем они отличаются друг от друга.

Коммерческие перевозки подразумевают использование нескольких видов транспорта. Основными видами считаются:

- автотранспорт,

- авиатранспорт (вертолет или самолет),

- железнодорожные вагоны,

- морские контейнеры (на судах и кораблях),

- трубопроводы.

Морская доставка является самой трудновыполнимой из всех типов, поскольку требует выполнения многих условий при транспортировке как от перевозящей компании, так и самого заказчика. Это самый дешевый вид транспортировки, несмотря на фрахт и плату за погрузку в порту. Хотя он и считается самым медленным, по некоторым направлениям, где невозможна либо затруднена поставка по железной дороге, этот вид наиболее оптимален. Также необходимость использования морских грузоперевозок обусловлена географическим месторасположением различных пунктов погрузки и доставки. Иногда это единственный приемлемый вид.

Железнодорожный транспорт предоставляет огромные возможности для перевоза больших объемов. Этот вид наиболее популярен в горнодобывающем производстве. Однако в связи с загруженностью железных дорог и простаиванием вагонов многие горнодобывающие компании все больше отдают предпочтение морскому транспорту по тем направлениям, где это возможно.

Преимуществами автотранспортных перевозок считаются высокая скорость доставки, полный контроль над грузами на протяжении всего маршрута и гибкое планирование путей. Однако этот вид зарекомендовал себя как наиболее затратный. При определении оптимального маршрута не следует игнорировать состояние дорог в России: иногда это влияет на безопасность перевозок и сохранность груза. Чем дальше находится точка доставки, тем больше затрат ляжет на одну единицу груза. Это необходимо учесть при расчете стоимости.

Авиаперевозки наиболее быстрые. Используются для перемещения опасных и крупногабаритных грузов. Однако некоторые грузы могут быть запрещены к авиаперевозкам.

Также коммерческие грузоперевозки делятся на три типа по географическому направлению:

  1. внутри города;
  2. междугородние;
  3. международные.

11.08.2013, 1263 просмотра.