Особенности перевозки негабаритных грузов

Перевозка нестандартных грузов является одной из главных насущных проблем как частных предпринимателей, так и крупный предприятий. По термином «нестандартный груз» имеется ввиду громоздкий предмет, который невозможно перевезти ни одним стандартным способом. Такие грузы слишком велики для закрытых контейнеров, а перевозка самолетом или поездом обойдется огромными затратами. Для таких случаев наша компания располагает специальной техникой, предоставляющей клиенту возможность сэкономить на перевозке, при этом не беспокоясь о безопасности груза.

Перевозки спецтехники осуществляются при помощи низкорамного оборудования – полуприцепов-тяжеловозов, которые имеют различные габариты, в зависимости от размеров груза, который необходимо перевезти. Низкорамник – это грузовой автомобиль с платформой вместо обычного кузова. Использование такой техники решает проблемы, связанные с высотой груза, а также его весом, так как низкорамники способны выдерживать грузы до 24 тонн, и при этом у них отсутствуют ограничительные борта.

При выборе полуприцепа следует ориентироваться на его максимальную грузоподъемность, погрузочную высоту, а также угол въезда. Все это рассчитывается специалистами транспортной компании еще до поездки. Наша транспортная компания осуществляет грузоперевозки по России и поддерживает такие виды негабаритных грузов, как:

  • дорожная техника,
  • комбайны,
  • трубы,
  • нефтяное оборудование,
  • архитектурные композиции и многое другое.

Наша компания берет на себя всю ответственность за безопасность перевозки и сохранность груза.

Существуют также проектные перевозки по особому маршруту. При этом иногда необходимо поднимать линии электропередач и изменять ландшафт, поэтому планировать такие грузоперевозки следует с особенной тщательностью. В любой транспортной компании, занимающейся подобными перевозками, должны работать логисты и экспедиторы, в обязанности которых входит составление подробного плана транзита.

Если параметры груза превышают установленные нормативы, его перевозка должна осуществляться по особым правилам и сопровождаться сотрудниками ГИБДД. Очень важно соблюдать скоростной режим во избежание аварий и повреждений груза. Скорость на дороге не должна превышать 60км/ч, а по мосту разрешается скорость 15 км/ч. Водителю запрещается отклоняться от установленного маршрута, а также останавливаться вне специально оборудованных автостоянок.

02.08.2013, 1172 просмотра.