От чего зависит стоимость грузоперевозки

Грузоперевозки являются весьма востребованной услугой, необходимой как предприятиям, так и частным лицам. Выбирая транспортную компанию, клиенты в основном ориентируются на общую стоимость заказа, не вдумываясь в то, из чего же складывается цена на грузоперевозки и какие факторы могут повлиять на ее увеличение. Один из популярных способов расчета стоимости заказа, которым обеспечивает клиентов любая профессиональная транспортная компания – калькулятор. Его публикуют на сайте компании, чтобы клиент мог хотя бы примерно подсчитать стоимость услуги и решить, подходит ли ему такая цена. Однако калькулятор не учитывает некоторых проблем, которые могут возникнуть в ходе перевозки.

Если погрузочно-разгрузочные работы должны проводиться в Москве, то перевозчики чаще всего останавливаются на подмосковных базах, дабы не оформлять специальные пропуски и не иметь дела с сотрудниками ГИБДД. Если же вам нужно провезти груз внутрь Третьего транспортного кольца, приготовьтесь к тому, что цена за ваш заказ вырастет.

Зачастую перевозимые грузы попадают в зоны весового контроля. Если в ходе проверки выяснится, что масса груза окажется выше максимально допустимой, перевозчику придется заплатить штраф, который вам впоследствии придется компенсировать. Некоторые транспортные компании сразу включают стоимость перегруза в цену заказа. Подобная проблема может повлечь не только значительные дополнительные затраты, но и задержку груза, так что перегружать машину не рекомендуется.

Всегда учитывайте характер груза. Разумеется, перевозка линолеума обойдется в разы дешевле, чем транспортировка живой рыбы. Стоимость грузоперевозки напрямую зависит от товара: за перевозку хрупких, скоропортящихся и опасных грузов вы заплатите гораздо больше, нежели за транспортировку предметов, не требующих особого подхода.

Перед отправкой груза проверьте наличие всех документов на товар, особенно если это пищевые продукты. Отправка груза без должных документов – дело рисковое и опасное, так что если в дороге из-за халатности заказчика возникнут какие-либо проблемы, сотрудник компании сможет их решить, однако вам придется доплатить существенную сумму.

Какой бы метод для расчета стоимости перевозки не использовала транспортная компания – калькулятор или расчет прямо перед перевозкой, непредвиденных ситуаций может возникнуть великое множество. Поэтому, заказывая грузоперевозку, необходимо иметь дополнительный капитал на покрытие расходов компании в случае возникновения каких-либо форс-мажоров во время перевозки.

12.08.2013, 1577 просмотров.