Перевозка сыпучих грузов. Правила и особенности

Наша компания уже много лет работает на рынке грузоперевозок. За это время мы накопили огромный опыт в транспортировке различных грузов, в том числе и сыпучих.

Согласно устоявшимся правилам, перевозку сыпучих грузов следует осуществлять с применением специального автотранспорта. Для перевозок подобного типа пригодны самосвалы, грузовики и автомобили, оборудованные цистернами, контейнерами и другими специальными емкостями. Таким образом, компании грузоперевозок, обладающие подобным автотранспортным парком, имеют некоторое преимущество перед конкурентами.

Перевозка сыпучих грузов урегулирована соответствующими правилами, предусмотренными действующим законодательством. Общие нормативы транспортировки таких грузов в основном соответствуют обычным правилам грузоперевозок, но у них есть и свои собственные особенности. С использованием грузового автомобильного транспорта разрешается перевозить стройматериалы, такие как известняк, песок, гравий и их смеси, мел, галька, щебень, керамзит, бутовый камень, глина. С использованием этого же вида транспорта компании грузоперевозок могут транспортировать сырье для пищевых продуктов.

Вся мера ответственности за соблюдение норм и правил грузоперевозок, предусмотренных действующим законодательством, возложена на компаниюперевозчика. По этой причине перевозчики, давно работающие на рынке и ценящие свою репутацию, подходят к соблюдению положений и норм законодательства о грузоперевозках со всей строгостью.

Законодательными нормами установлены такие основные правила:

В случае перевозки сыпучего груза навалом в грузовом автомобиле с открытым кузовом уровень сыпучего груза не должен быть выше, чем отметка края бортов кузова автомобиля. В ином случае велик риск рассыпания груза в то время, когда автомобиль движется. Перевозчик также обязан обеспечить сыпучий груз в кузове автомобиля специальным покрытием. Таким покрытием может быть брезент, тент или прорезиненная ткань. Покрытие обязательно закрепляется веревками. Такая мера призвана предотвратить нежелательное высыпание части груза на обочину или проезжую часть.

Кроме того, покрытие предохраняет сыпучий груз от воздействия ветра, влаги и прочих неблагоприятных факторов. Если существует необходимость, допускается увеличение высоты бортов. Однако при проведении этой процедуры следует соблюдать нормативы загрузки автомашины, то есть следить за соответствием веса груза нормативной грузоподъемности автомобиля.

12.08.2013, 5806 просмотров.