Работа логиста в транспортной компании

Огромное количество транспортно-экспедиционных компаний, предоставляющих на сегодняшний день свои услуги, обуславливает постоянную конкурентную борьбу между такими организациями. Недавно грянувший экономический кризис заставляет компании прибегать к различным способам по привлечению как можно большего числа заказчиков.

Одним из таких способов является расширение перечня услуг, которые предоставляет транспортная компания. Большинство из них на сегодняшний день не только производит грузоперевозки на дальние и близкие расстояния, но и предоставляет в аренду различную технику, также предоставляют возможность найма операторов спецтехники, водителей, грузчиков. Многие из них расширяют свой штат. Например, если организация позиционирует себя как крупная транспортная компания, логист является необходимой штатной единицей.

Также компании стремятся расширить и разнообразить свой автопарк, то есть количество техники, которая производит грузоперевозки и сдается в аренду. Таким образом у компании появляется возможность удовлетворить большее количество запросов клиентов.

Конечно же, наилучшим способом увеличения числа заинтересованных в сотрудничестве клиентов является поднятие услуг, предоставляемых компанией, на новый уровень, а также уменьшение сроков доставки груза. Также большое внимание директора транспортных компаний обращают на профессиональный уровень своих сотрудников. Они организуют обучение и различные тренинги с целью повышения квалификации работающих на них специалистов.

Многие компании при недостатке клиентов начинают активную рекламную кампанию, а также объявляют различные акции и разрабатывают системы скидок. Однако постоянные вливания денежных средств в рекламные акции могут позволить себе лишь немногие транспортные компании, поскольку это достаточно затратный способ привлечения новых клиентов.

При выборе транспортной компании для постоянного сотрудничества следует обращать внимание на многие факторы. Есть определенный перечень сотрудников, которых должны иметь в штате любая крупная транспортная компания (логист, юрист, экспедитор и другие). Наличие в транспортной компании опытного логиста гарантирует, что маршрут перевозки будет разработан оптимальным образом, юрист гарантирует правильное заполнение договора и других документов, подтверждающих сохранность груза.

12.08.2013, 1432 просмотра.