Риски при перевозке груза

Компания, занимающаяся грузоперевозками, должна сочетать в себе такие качества, как высокий профессионализм в исполнении работы и низкую цену на услуги. Все грузоперевозки регулируются соответствующим законодательством, поэтому компания несет ответственность перед клиентом и перед государством и может быть наказана за нарушения.

О каких же нарушениях идет речь?

  1. Неверный расчет маршрута

При отклонении от заранее оговоренного маршрута движения стоимость конечной перевозки может измениться за счет увеличения километража. При перевозке тяжеловесных и крупногабаритных грузов это недопустимо и влечет наложение штрафа на транспортную компанию. Все подобные грузоперевозки (Заинск, Казань и другие маршруты) должны быть согласованы не только с заказчиками, но и прокладываться по разрешенным путям.

  1. Изменение конечной стоимости

Покупателю важно понимать, что указанная цена должна действовать на протяжении всей сделки, и ее повышение по причине непредвиденных обстоятельств является необоснованным.

  1. Запрещенные грузы

Существуют грузы, которые запрещено перевозить. За такой заказ транспортная фирма может понести наказание перед властями. В таких случаях компании часто делят ответственность с клиентами. Следует помнить, что добросовестная компания, ведущая законную деятельность, никогда не пойдет на такой шаг.

  1. Пересечение границы

Зачастую проблемой является пересечение государственных границ при транспортировке за границу или доставке из-за рубежа в Россию. Если у водителя и экспедитора не будет документов, требуемых для провоза товара, то с грузом может возникнуть проблема. За комплектностью сопровождающей документации должно следить руководство компании-грузоперевозчика и операторы.

  1. Перевозка опасных грузов

Проблема транспортировки опасных грузов в последнее время стоит достаточно остро. Компания должна быть компетентна в вопросах перевозки таких грузов и владеть всей необходимой информацией об условиях и правилах транспортирования. Для того, чтобы избежать возможных ошибок, фирмам-перевозчикам рекомендуется проводить обучение персонала и знакомить с классами опасности грузов, принятыми государством.

Многие наши клиенты остаются довольными и обращаются к нам снова. Они уверены и в качестве, в сроках переезда, и в законности перевозок. Их привлекает отсутствие необходимости переплачивать за эту уверенность, а также множество направлений, по которым осуществляются грузоперевозки: Заинск, Казань, Самара и др.

11.08.2013, 3390 просмотров.