С какими трудностями сталкиваются транспортные компании

Так получилось, что отечественный транспортный бизнес сейчас переживает период становления и сталкивается со многими проблемами. Невозможно с точностью сказать, через какое время отечественные компании, которые специализируются на оказании услуг грузоперевозок, смогут конкурировать по качеству сервиса с другими заграничными аналогами. Радует то, что все направления для дальнейшего развития были выбраны так, как нужно. Существует несколько общих преград, с которыми сталкиваются все транспортные компании при достижении эффективности оказания своих услуг.

Качество автопарка

Самое первое, на что направлено внимание заграничных специалистов – это автопарк, а именно его изношенность. Ни для кого не секрет, что на практике почти весь грузовой автотранспорт преодолел восьмилетний рубеж срока эксплуатации, что, в свою очередь, с учетом качества дорог совершенно не делает чести подобному автопарку грузовых машин. Транспортный бизнес обязан принять во внимание то, что необходимо оптимально использовать всевозможные подходы к вычислению необходимого срока эксплуатации для грузового и других видов автотранспорта.

Подобные вычисления необходимо делать, принимая во внимание страну-производителя того или иного вида автотранспорта. Почему, делая расчеты срока эксплуатации, следует опираться на данные о производителе? Потому что, как показала практика, самым оптимальным временем эксплуатации отечественного автотранспорта является срок до 8 лет, а использование зарубежных автомобилей находится в пределах 12 лет.

Таможенный контроль

Также проблемы транспортных компаний заключаются в сложностях законодательства. С такими неприятностями сталкиваются те транспортные компании, которые оказывают услуги международных перевозок. Наиболее трудными являются моменты, которые связаны таможенным оформлением транспортируемого груза на границе. Однако не может не порадовать тот факт, что существуют брокеры, которые могут быстро решить вопросы оптимизации налогообложения и проблемы относительно таможни.

Но еще нужно найти хорошего брокера, так как не каждый из них способен качественно выполнить работу, связанную со своими обязанностями. Для любого бизнесмена главное – не попасться на интересные предложения недобропорядочного таможенного брокера.

Профессиональный коллектив

Последним главным составляющим каждой транспортной компании станет правильный подбор сотрудников. Это актуально, поскольку зачастую проблемы транспортных компаний, которые возникают при оказании услуг грузоперевозок, являются следствием непрофессионализма логистов или водителей грузового автотранспорта.

12.08.2013, 1578 просмотров.