Сохранность груза. Автомобильные грузоперевозки

При перевозке грузов встречаются различные трудности. Часто компании-перевозчику требуется акцентировать внимание на сохранность груза в пути и местах временного хранения. На сегодняшний день охрана груза актуальна для любого вида грузоперевозок, особенно обращают на это внимание, отправляя груз автомобильным транспортом.

Наша транспортно-логистическая компания осуществляет грузоперевозки Набережные Челны. Мы обладаем множеством возможностей, которые сводят к минимуму риск повреждения, потери или хищения груза. Для качественной доставки грузов мы осуществляем следующие мероприятия:

  • применяем системы спутникового слежения;
  • широко используем электронные регистраторы событий;
  • предоставляем сюрвейерские услуги (привлекаются независимые наблюдатели);
  • обязательное пломбирование грузов;
  • страхование грузов.

Каждый из данных способов имеет свои особенности и сферы применения. Некоторые не могут гарантировать стопроцентную сохранность груза. Например, пломбирование применяется больше с целью фиксации факта хищения, нежели его предупреждения. Но для усиления охраны особо важных грузов, при осуществлении грузоперевозки Набережные Челны, на стоянках и в пути следования применяется наем профессиональной вооруженной охраны.

Нашей компанией широко применяется современные технологии, а именно «спутниковая охрана». Система спутникового наблюдения дает возможность полного контроля не только во время передвижения груза, но и во время остановки транспортного средства. Во время этого, специальные устройства высылают на пульт контроля за грузом данные о состоянии товаров и материалов и транспортного средства.

Также на сегодня часто применяется для охраны грузов сюрвейерские услуги. Представители сюрвейерских компаний должны присутствовать при выполнении погрузочно-разгрузочных работ и пломбировании. Сюрвейерами контролируется процесс погрузки полностью, от начала до конца. Это часто помогает избежать споров, связанных с материальной или другой стороной перевозки грузов, между отправителем и получателем груза, страховщиками и транспортными компаниями. Подобные задания способны выполнять также электронные регистраторы событий. Они способны зафиксировать все происходящее с товарами и материалами в пути и местах остановки транспортного средства.

Перед отправкой груза не лишним будет его застраховать. Так, в случае его повреждения, записи приборов спутникового и электронного слежения или сюрвейеров, станут неопровержимым доказательством, подтверждающим наступление страхового случая.

12.08.2013, 1098 просмотров.