Специальный транспорт можно взять в аренду

Различная спецтехника является неотъемлемой частью любого строительства или производства. Ее можно поделить на несколько видов относительно областей ее применения:

  • работы по ремонту или строительству дорог,
  • для проведения высотных работ,
  • грузоперевозки,
  • разгрузочные и погрузочные работы,
  • строительные работы.

Попробуем подробно рассмотреть несколько видов спецтехники.

Разгрузочная и подъемная техника

Подобный автотранспорт выполняет работы по подъему или разгрузке различного груза. К данной спецтехнике можно отнести башенные краны, автокраны, манипуляторы и прочее. Чаще всего востребованным является автокран, который выполнит любые разгрузочно-погрузочные работы. Все автокраны различаются только по грузоподъемности и вылету стрелы. Большой популярностью пользуются краны, которые имеют грузоподъемность в пределах 14, 16 или 25 тонн. Наибольшая грузоподъемность крана на сегодняшний день составляет 500 тонн.

Цифра стрелы крана соответствует обозначению его грузоподъемности. Например, автокран со стрелой 14 метров поднимает до 14 тонн, 16 тонн – 14 или 18 метров и так далее.

Альтернативным спецтранспортом стали манипуляторы. Этот вид техники оснащен краном и, кроме погрузочных и разгрузочных работ ,выполняет функции транспортировщика. Манипулятор способен поднять груз весом до 10 тонн, при этом вылет его стрелы составляет примерно до 23 метров. Имеющаяся в нашем ООО спецтехника для разгрузок и погрузок удовлетворит потребности каждого.

Спецтранспорт для грузоперевозок

Каждый этап строительных работ требует транспортировки каких-либо грузов или строительных материалов. В качестве транспорта для грузоперевозок используются такие автомобили, как тентованные или цельнометаллические фургоны, газели, фуры или рефрижераторы. Спецтехника с закрытым кузовом предназначена для транспортировки разнообразного груза, даже продуктов питания. Машины с открытым кузовом позволяют перевезти строительные материалы, а именно доски, железобетонные изделия, кирпич и многое другое.

Для того, чтобы транспортировать железобетонные изделия, потребуется панелевоз. С его помощью можно транспортировать железобетонные плиты или панели. Изделия из железобетона требуют бережной транспортировки, поэтому для их перевозки требуется особый транспорт. Панелевозы бывают трех видов:

  • кассетные,
  • хребтовые,
  • с наклонной рамой.

Для нашего ООО спецтехника и грузоперевозки является профильным направлением. О предоставляемых услугах и расценках можно узнать на нашем сайте или связавшись с менеджерами компании в любое удобное время.

11.08.2013, 1503 просмотра.