Транспортировка жидких грузов

В современном мире многие компании занимаются таким видом деятельности, как перевозка грузов. Но не все фирмы могут предложить такой вид услуг, как грузоперевозки автоцистернами, так как для данного вида деятельности необходимо иметь специализированную технику. Транспортировка жидкого груза значительно отличается от перевозки твердого груза. Перевозка такого груза, как строительный материал не требует специальных навыков, в отличие от жидких грузов.

Доставка жидкого груза автоцистернами является сложной задачей. Каждый груз можно разделить на классификации и группы. Существует две группы жидких грузов. Первая группа – это пищевая жидкость, вторая – химическая.

Особенности перевозки пищевых наливных грузов

Осуществляя грузоперевозки пищевых жидкостей, необходимо поддерживать давление и температуру на одном уровне. Для каждой пищевой жидкости необходима собственная температура. Например, для молока необходима низкая температура, чтобы оно не скисло, а вот для растительного масла не обязательна слишком низкая температура. Компании, занимающиеся доставкой жидких грузов, обязаны иметь в транспортном парке несколько автоцистерн. Водитель должен уметь обращаться с жидкими грузами, и при необходимости установить необходимые параметры на автоцистерне. Если водитель не будет иметь навыков обращения с жидким грузом, продукт может испортиться.

Что нужно знать о доставке химических грузов

Химически грузы так же, как и все жидкости, перевозятся в автоцистернах, но в отличие от пищевых цистерн они обладают жароустойчивостью и высокой прочностью. Для того чтобы осуществлять транспортировку химических жидкостей компания перевозчик должна получить специальное разрешение. Если осуществляется перевозка разных грузов на одной машине, используется автоцистерна с многосекционной системой.

Заказчик может в любой период времени узнать у компании-транспортировщика состояние своего груза. Большая часть компаний берет на себя материальную ответственность за транспортируемый груз. Если с товаром что-то произойдет, компания компенсирует ущерб.

Выбирая компанию для осуществления перевозок жидкостей, необходимо учитывать ее профессионализм и срок работы на рынке данных услуг. Заключаемые договора должны быть тщательно изучены.

Наша компания обязуется своевременно доставить груз в указанное место, в целости и сохранности. Мы располагаем парком автотехники, который дает возможность транспортировать любые грузы, в том числе и наливные.

12.08.2013, 1583 просмотра.