Выбор между частником и компанией

Рано или поздно тот, кому необходимо перевезти какой либо груз, сталкивается с выбором: транспортная компания или же частные перевозчики? Практически все обыватели, которые не связаны с автоперевозками и логистикой, придерживаются устоявшегося стереотипа, который утверждает, что не имеет значения, кому доверить заказ. К тому же частные предприниматели берут за свои услуги значительно меньшую плату, чем транспортные компании.

Транспортная компания

Большая цена за услуги транспортной компании обусловлена тем, что она несет больше расходов при транспортировке груза по сравнению частным перевозчиком. К тому же качественно организованные перевозки требуют участия квалифицированного персонала. Под персоналом подразумеваются логисты, менеджеры, дальнобойщики – транспортная компания несет большие затраты на содержание профессионального штата сотрудников и исходя из этого услуги перевозок стоят недешево.

В смету затрат входят также:

  • содержание автопарка грузовых машин.
  • расходы на рекламу компании.
  • уплата налогов.
  • проведение регламентных работ, которые требуют необходимую сертификацию.

Преимущества транспортной компании

При помощи большого штата сотрудников транспортная компания осуществляет круглосуточную перевозку грузов одновременно по разным маршрутам. Все спланированные маршруты доставки груза безопасны и помогут значительно сократить время на транспортировку. К тому же в случае повреждения хрупких грузов, транспортная компания возместит ущерб клиенту в соответствии с договором.

Немаловажным достоинством таких компаний является качество сервиса. Так как транспортные компании ценят свою репутацию, они заключают с заказчиком письменный договор, в котором подробно оговариваются все права и обязанности обеих сторон. Благодаря договору между клиентом и исполнителем можно быть уверенным, что в случае форс-мажорных ситуаций можно подать в суд на транспортную компанию и получить компенсацию убытков.

Услуги частного перевозчика

Возможности частного перевозчика ограничиваются техническими аспектами и его трудоспособностью, и соответственно он не может выполнять одновременно несколько грузоперевозок в разных направлениях. В таких случаях в борьбе за конкуренцию, частные перевозчики либо завышают цену на свои услуги, либо снижают ее до минимума в ущерб качеству перевозки и безопасности перевозимого груза.

Поэтому всем, кто ценит качество и надежность, специалисты советуют обращаться туда, где работают профессиональные логисты, ответственные дальнобойщики – транспортная компания несет полную ответственность за безопасность и качество транспортировки.

12.08.2013, 1047 просмотров.