В Павлодарской области построят дороги для доставки грузов в Казахстан

На девяти объектах Павлодарской области в текущем году будут вестись строительные и реконструкционные работы на республиканских трассах, по которым выполняется доставка грузов в Казахстан. Об этом сообщила пресс-служба областного акимата на своем официальном сайте.

На эти цели из государственного бюджета уже выделено свыше 55 млрд тенге. Большая часть из этой суммы – около 50 млрд тенге, пойдет на строительство и реконструкцию автодорог для транспортных перевозок по Казахстану. Капитальный ремонт автотрасс будет профинансирован в объеме 2,5 млрд тенге. На средний ремонт отпущено в два раза меньше –  чуть больше миллиарда тенге. А содержание автотрасс обойдется в 950 млн тенге в год.

Транспортные перевозки по Казахстану -  по новым трассам быстрее

 

Наибольший ущерб дорогам, по которым транспортные  компании выполняют транспортные перевозки по Казахстану, наносят ежегодные паводки. Они приводят к повреждению не только самого дорожного полотна, но и насыпи, а также обочин.

 

На втором месте по уровню ущерба – перегруженные машины, которые в летнюю жару буквально выдавливают в асфальте колеи. Затем, когда дорожное покрытие остывает, эти «волны» остаются, что значительно затрудняет доставку грузов в Казахстан.

Денег, выделенных из бюджета, достаточно, для того чтобы ликвидировать эти дефекты, и подготовить дороги к активному движению пассажирского и грузового транспорта.

 

Также в этом году «КазАвтоЖол» запланировал построить мостовой переход через Иртыш, автомобильную дорогу в обход Павлограда, а также строительство транспортной развязки Павлодар-Семей. 

12.07.2015, 561 просмотр.