Международные грузоперевозки Казахстан: программа лояльности

Введение платы за проезд по федеральным трассам стало неприятным сюрпризом для компаний, выполняющих международные грузоперевозки Казахстан. Это привело к росту расходов, и вместе с другими факторами – к сокращению прибыли. Однако начиная с июня текущего года «Росавтодор» приступил  к реализации программы лояльности. Ее главная задача – создать преференции для добросовестных и законопослушных  компаний, выполняющих перевозки товара в Казахстан.

 

Что следует знать компаниям, выполняющим перевозки товара в Казахстан, о системе баллов?

 

Нововведение подразумевает финансовое стимулирование компаний, выполняющих перевозки товара в Казахстан, которые часто пользуются платными федеральными трассами. При этом, чем больший километраж уже оплачен, тем больше баллов накапливается на счету у водителя. А накопленные баллы, в свою очередь, позволяют меньше платить за проезд. К примеру, каждый проезд пункта оплаты автоматически добавляет транспортной компании 100 бонусных баллов. Также по 100 баллов начисляется за проезд каждых 50 километров по оплаченному участку федеральной трассы. Кроме того, предусмотрен дополнительный уровень скидок для перевозчиков, которые накопили определенное количество балов на своем счете в течение месяца. Размер такой скидки может колебаться от 3% до 10%.

Она распространяется как на компании-юрлица, так и на СПД-физлиц, которые предлагают услуги международных перевозок  Казахстан.

Для оплаты проезда водители могут использовать транспондер, бесконтактную карту или наличные средства. Фирмы-грузоперевозчики также могут воспользоваться безрасчетной формой оплаты.

Учитывая, что в планах Росавтодора строительство тысяч километров платных дорог, компаниям-грузоперевозчикам уже сегодня есть смысл учитывать это в планировании своей дальнейшей деятельности. 

08.07.2015, 642 просмотра.