Новости

05 июля 2015 г.
Новая скоростная магистраль для грузоперевозок Россия-Казахстан

Логисты транспортных компаний, выполняющих грузоперевозки Россия-Казахстан, уже в ближайшем будущем смогут учитывать в графиках движения новую скоростную магистраль. Об этом сообщила пресс-служба Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга (РФ). Она свяжет между собой крупные набережные Северной Пальмиры, ведущие городские магистрали, Кольцевую дорогу в районе восточного полукольца (популярную у компаний, выполняющих международные перевозки Казахстан), а также Западный скоростной диаметр. На перекрестке улиц Зольная и Фаянсовая она будет соединена новым мостом. 


04 июля 2015 г.
АСМАП напомнила компаниям, выполняющим международные перевозки Казахстан, о книжке МДП

Руководители  транспортных компаний, которые выполняют грузоперевозки Китай-Казахстан, должны учитывать  в своей деятельности последние договоренности между Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков и Федеральной таможенной службой России. Недавно эти организации  достигли  договоренности, согласно которым компании, выполняющие международные перевозки Казахстан, смогут использовать так называемый Carnet TIR  (книжки МДП).

Применение этого документа позволяет перевозить груз через государственную границу в опломбированном виде. Таможенные процедуры при этом проводятся в сокращенном виде. 


03 июля 2015 г.
Стоимость проезда по БАКАД для компаний, выполняющих перевозки в Казахстан

Теперь компании, выполняющие перевозки в Казахстан, в себестоимость грузоперевозок должны закладывают тариф проезда по БАКАД. Он составляет 210 тенге. Об этом сообщил Сайранбек Бармаков, занимающий должность зампреда Комитета автодорог Мининвестиции и развития РК. В настоящий момент министерство проводит второй этап отбора компаний. На нем определят предприятие-победитель. Именно оно займется нанесением покрытия на дороге, по которой осуществляется доставка грузов в Казахстан. Планируется, что работы будут начаты уже в сентябре текущего года.

За право выполнить эту работу борются пять компаний-подрядчиков, в том числе, зарубежных. Китайские и турецкие автодорожники имеют большой опыт реализации инфраструктурных проектов. 


02 июля 2015 г.
Грузоперевозки Китай-Казахстан в приоритете

Логистика  грузоперевозок Китай-Казахстан, а также из сопредельных и более отдаленных государств, с каждым годом усовершенствуется. Прокладываются более короткие дороги, возле крупных городов с насыщенным трафиком появляются объездные, на которых можно сэкономить время и топливо, совершенствуется придорожная инфраструктура. Однако некоторые проекты, которые могли бы облегчить перевозки товара в Казахстан, оказываются отложенными, и даже замороженными на неопределенный срок. Например, так случилось с новой дорогой на Иссык-Куль. Этот инфраструктурный проект уже достаточно долгое время находится в подвешенном состоянии. 


01 июля 2015 г.
Грузоперевозки Челябинск-Казахстан будут дорожать из-за стоимости бензина

Грузоперевозки Челябинск-Казахстан в ближайшее время могут подняться в цене. Причина – вовсе не в стремлении компаний-грузоперевозчиков заработать побольше. На этот шаг они будут вынуждены пойти из-за роста цен на топливо.

 

В более выигрышном положении оказались те фирмы, которые имеют авто для  грузоперевозок по Казахстану, работающие на бензине. Запрет на импорт этого вида топлива парламентарии уже сняли. А вот грузоперевозчики, автомобильный парк которых рассчитан на дизельное топливо, оказались в тупике. Запрет на его ввоз в Казахстан продлен до 20 июня. 


30 июня 2015 г.
Грузы по Казахстану и экосбор для автомобилей из Кыргызстана

Компании, выполняющие транспортные перевозки по Казахстану и Кыргызстану, обратились к правительству РК с просьбой прояснить отдельные моменты международного сотрудничества. Проблема в том, что, начиная с мая, в Кыргызстане стали требовать уплачивать экологического сбора.

 

Разобравшись в ситуации, депутаты мажилиса парламента приняли решение, что киргизские грузовики, доставляющие грузы по Казахстану, тоже должны уплачивать средства за загрязнение окружающей природной среды. Депутаты считают это адекватным ответом на действия соседнего государства. 


29 июня 2015 г.
Вводятся единые железнодорожные тарифы в Туркмении и Иране. На очереди - грузоперевозки Китай Казахстан

Руководители железных дорог Ирана, Казахстана и  Туркменистана решили ввести единые тарифы на перевозку грузов. Следом за ними должны могут быть пересмотрены тарифы на грузоперевозки Китай-Казахстан. Об этом журналистам сообщил Роман Скляр, занимающий пост вице-президента ГП «Казахстанские Железные Дороги». 


28 июня 2015 г.
Скания строит электрогрузовики, которые можно будет использовать для доставки в Казахстан

Компания Скания объявила о том, что в настоящий момент ее конструкторский коллектив занят разработкой новой инновационной идеи. Шведы планируют уже в ближайшем будущем начать выпуск грузовиков, которые будут полностью работать на электричестве, и при этом не нуждаться в водителе. Такие машины можно будет использовать и для доставки грузов в Казахстан.

Первая электрифицированная дорога, на которой будет опробована новая продукция автоконцерна, расположена на востоке Швеции, недалеко от города Эвле. Этот проект получил широкую поддержку общественности страны, «зеленого» лобби, местной мерии. Проектом также заинтересовались руководители компаний, которые выполняют доставку в Казахстан.


27 июня 2015 г.
Как найти грузоперевозки по Казахстану?
 

Граждане, и юридические лица, которым нужно найти грузоперевозки по Казахстану, в последнее время столкнулись с тем, что количество компаний, работающих в этой сфере, за последний год сократилось. Таким образом, фирмы, которые привыкли работать с постоянной компанией, обеспечивающей перевозки грузов по Казахстану, сейчас вынуждены искать новых деловых партнеров. С чем это  связано, и почему это происходит?  Специальный корреспондент нашего сайта попытался разобраться в ситуации. 


26 июня 2015 г.
Грузоперевозки Москва-Казахстан по обновленной трассе «Россия»

В ближайшее время федеральную  трассу «Россия», по которой выполняются грузоперевозки Москва-Казахстан, ждут заметные изменения к лучшему. Об этом сообщило руководство «Росавтодора».

 

Это одна из старейших трасс страны – ее история насчитывает два с половиной века. Поскольку она связывает между собой два главных города РФ – Москву и Санкт-Петербург, транспортные компании используют ее, когда прокладывают маршрут перевозки из России в Казахстан


← Ctrl 1 2 3 4 5 Ctrl →