Новости

25 июня 2015 г.
Водители, выполняющие грузоперевозки в Казахстан, будут сдавать экзамены каждую пятилетку

Комитет государственной Думы по транспорту принял решение, согласно которому водители, выполняющие грузоперевозки в Казахстан, а также другие профессиональные водители, выполняющие перевозку пассажиров и грузов, будут регулярно подтверждать свою профессиональную пригодность. С этой целью каждый пять лет они обязаны будут пройти курсы переподготовки и сдать экзамен. Об этом сообщил сайт грузоперевозок по Казахстану


24 июня 2015 г.
Международные грузоперевозки Казахстан: скоро с беспилотными КамАЗами

Руководство Камского автозавода сообщило о том, что работа коллектива конструктор по созданию беспилотного грузовика подошла к концу. Возможно, уже через два  года эти машины смогут выполнять международные перевозки Казахстан. Инновационная модель грузовика получила серийное наименование 5350. 


23 июня 2015 г.
Грузоперевозки Москва-Казахстан: автомобили стали доступнее

Ассоциация Казахстанского Автобизнеса подвела итоги статистических исследований за первый квартал 2015 года. Согласно этим данным, стоимость автомобилей, в том числе тех, которые выполняют грузоперевозки Москва-Казахстан, за первые три месяца снизилась в среднем на 17%. 


22 июня 2015 г.
Перевозки в Казахстан пищевой продукции

Для Казахстана имеет смысл найти свою нишу в международной и межрегиональной торговле. Учитывая, что перевозки в Казахстан и из него по большой части состоят из зерновых культур, именно это направление КР стоит развивать в дальнейшем. Такое мнение высказал Ричард Доббс, директор компании McKinsey Global Institute.


22 июня 2015 г.
Грузоперевозки Россия-Казахстан: дороги станут лучше

Раньше в стоимость грузоперевозки Россия-Казахстан транспортные компании закладывали немалую часть накладных расходов. Это не только расход топлива и ГСМ, но и стоимость резины, которую приходилось часто менять. Причина – не всегда качественное состояние дорог на этом маршруте. Где-то они находились в более приличном состоянии, но местами трасса не выдерживала никакой критики. Трещины, ямы, высокая колейность трасс – все это значительно затрудняло грузоперевозки по Казахстану и увеличивало срок доставки заказанного товара. Но теперь ситуация может измениться к лучшему уже в самое ближайшее время. 


20 июня 2015 г.
Международные перевозки Казахстан – уже скоро по новым дорогам

Водителям транспортных компаний, выполняющих международные перевозки Казахстан, хорошо знают, что при расчете времени в пути важно знать состояние дороги на всем протяжении маршрута. Хорошее, ровное покрытие не только позволяет сократить время в пути, но и позволяет водителю экономить бензин. В лучшем состоянии оказываются также тормозные колодки и резина грузовика. Выполняя перевозки из России в Казахстан, можно встретить трассы с разным покрытием. Но последние новости дают повод для осторожного оптимизма. 


19 июня 2015 г.
Грузоперевозки Китай-Казахстан увеличились в объеме

Министерство внешнеэкономических связей КНР в последнем отчете, опубликованном на сайте правительства, привело структуру грузоперевозок Китая с близлежащими странами. Приятной неожиданностью стал тот факт, что экономические связи между Казахстаном и Китаем укрепляя.тся, наглядным подтверждением чему служит факт роста грузооборота. Согласно отчету, грузоперевозки Китай-Казахстан за апрель текущего года выросли на 1,5%. Если брать за отсчет квартальную статистику, то здесь рост объемов еще больше – 7,56%.  


18 июня 2015 г.
Доставка грузов в Казахстан: не забудьте про новые правила

В 2014 году на территории Российской Федерации начала действовать новая градация категорий прав на управление транспортными средствами. Кроме основных, от А до Е, водители, выполняющие доставку грузов в Казахстан, могут теперь получить  комбинированные и дополнительные. Эти дополнения обозначаются соответствующей цифрой, которая добавляется к буквенному коду. 


17 июня 2015 г.
Водители, доставляющие грузы по Казахстану, могут принять участие в Кубке мера Набережных Челнов

Вниманию водителей, которые выполняют транспортные перевозки по Казахстану. Вы можете принять участие в соревнованиях водителей-дальнобойщиков, которые пройдут 29 и 30 мая 2015 года в городе Набережные Челны, известном как родина КамАЗов. Он традиционно проходит несколько лет подряд под патронатом мэра города, который и вручает кубок победителю. Соревнования водителей-дальнобойщиков посвящены памяти Ильгизара Мардеева, экс-гонщинка команды «КамАЗ-мастер», который погиб при трагических обстоятельствах. 


16 июня 2015 г.
Для грузоперевозок Россия-Казахстан начали использовать электромобили

В последние годы транспортная отрасль пережила несколько революционных преобразований. С одной стороны – появление новых технологий, преимущественно «зеленых», то есть таких, которые позволяют уменьшить вред, наносимый окружающей природной среде. А с  другой - экономический кризис, в результате которого в два раза поднялась стоимость запчастей и ГСМ для автомобилей, выполняющих грузоперевозки Россия-Казахстан, что привело к значительному сокращению рентабельности бизнеса. 


← Ctrl 1 2 3 4 5 Ctrl →