Перевозка грузов по Казахстану: нюансы работы с небольшими компаниями

Как и в любом виде бизнеса, перевозки грузов по Казахстану выполняют крупные компании, имеющие автопарк в несколько десятков автомобилей, и небольшие предприятия, зачастую даже не имеющие собственного автотранспорта, а берущие его в аренду. На ком из них остановить свой выбор? Кому отдать предпочтение? Сайт грузоперевозок по Казахстану выбрасывает предложения от десятков, а то и сотен компаний. При этом разница в  ценах на один и тот же маршрут иногда может достигать 100-150%.

 

Сайт грузоперевозок по Казахстану: выбираем транспортную компанию

 

К преимуществам работы с крупными компаниями, выполняющими перевозки грузов по Казахстану, можно отнести опыт работы на рынке, который, как правило, насчитывает не один десяток лет. Кроме того, большие предприятия располагают квалифицированным персоналом, уделяют большое внимание логистике. К минусам можно отнести более высокую стоимость их услуг и иногда – повышенную бюрократизацию.

 

В то же время, на сайте грузоперевозок по Казахстану можно найти предложения от небольших транспортных компаний или СПД-физлиц, которые предлагают аналогичные услуги. К их преимуществам можно отнести более низкие цены, что объясняется отсутствием бюрократического аппарата и желанием закрепиться на рынке. Мелкие и средние перевозчики готовы предоставлять дополнительные и сопутствующие  услуги, они внимательно относятся  к каждому клиенту (поскольку их не так много).

В то же время, отсутствие собственного автопарка или малое количество автомобилей может привести к задержке сроков выполнения заказа. Кроме того, представители МСБ, как правило, просят провести предоплату, поскольку не располагают оборотными средствами. Крупные транспортные компании готовы работать в кредит, предоставляя отсрочку платежа на срок до 3 месяцев. 

09.07.2015, 522 просмотра.